ГОД ПРЕМЬЕР И ОБНОВЛЕНИЙ

Основная деятельность
2017-12-20 08:49:25

Национальному театру Тувы имени Виктора Кок-оола нравится удивлять своего зрителя. Наверно, поэтому 2017 год для театра выдался полным на премьеры. «Кымныы силер?» («Вы чьё?»), «Чадаган», «Артып каар мен» («Останусь»), «Ходжа Насреддин», «Эксперимент», «Дом Бернарды Альбы», подготовка к которой началась в ноябре, а премьера состоится в январе нового года. Также театр приступил к подготовке другой новинки – драме «Өшпээн ынакшыл» («Неугасшая любовь»). За подготовку новых постановок, креатив и творческий подход поздравляю режиссеров Алексея Ооржака, Леонида Кан-оола, Сайдаша Монгуша, Марину Идам, Сюзанну Ооржак, Анзат Куулар. Желаю нашим режиссерам дальнейших успехов!

Все представленные зрителю премьеры прошли при полном аншлаге. Легенда «Чадаган» и музыкальная комедия «Ходжа Насреддин» собрали полные залы. Уверен, зрители были очарованы силой музыки, песен и юмора. А драмы «Вы чьё?» и «Останусь» каждый раз дают возможность задуматься о главном – великодушии и милосердии, способности поддержать, понять, спасти. К премьерам также необходимо отнести дипломные работы выпускников тувинской студии Высшего театрального училища (института) имени М.Щепкина при Малом театре (г. Москва). Это «Над пропастью во ржи» по одноименному роману Д. Сэлинджера, «Любовь под вязами» Юджина О’Нила и мюзикл «Маугли» по рассказам Редьярда Киплинга. Классика мировой литературы, переведенная на тувинский язык и воплощенная на сцене Национальная театра Тувы, вызвала большой интерес у публики.

К слову о «щепкинцах». Введение молодых кадров – это всегда к лучшему, это как глотнуть свежего воздуха. Наши новые коллеги, принятые на работу в театр в августе этого года, показали себя талантливыми, усердными и инициативными артистами. Они участвуют в таких постановках, как «Ходжа Насреддин», «Эксперимент», «Бременские музыканты». Одни из ключевых ролей отведены им в предстоящей премьере «Дом Бернарды Альбы» и других. Также молодые артисты привлекаются к юбилейным и тематическим концертам, в которых они выступают с вокальными и танцевальными номерами, а также отрывками из спектаклей. 

Стоит напомнить, что нашим большим достижением этого года стали гастроли двух федеральных театров: Российского академического молодежного театра (РАМТ) и Центрального академического театра Российской Армии. Кроме этого, своим творчеством порадовали Татарский государственный академический театр имени Галиасгара Камала и Национальный драматический театр имени Павла Кучияка. Другая школа, иная манера игры, незнакомые сюжеты – уверен, гости республики оставили о себе незабываемые впечатления и подарили новые эмоции театралам Тувы.

Подводя итоги года, от имени руководства Национального театра Тувы хочу выразить благодарность актёрской труппе и всем службам театра: администрации, художественно-руководящему составу, художественно-постановочному персоналу, зрительской службе и техническому персоналу. Благодаря вам, уважаемые коллеги, наш дорогой Зритель имеет возможность соприкасаться с прекрасным – волшебством под названием Искусство.

Директор Станислав Ириль 

Назад к списку

Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 156

Баннеры

ЕПГУ

Мы в Контакте

Опрос

Схема проезда

Счетчик Спутник

Википедия

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

2019 год — Год театра в России

Культура. Гранты России