Сайдаш Монгуш борется за полмиллиона рублей

Основная деятельность
2018-01-16 13:17:11
В ноябре прошлого года в столице Республики Саха-Якутия – городе Якутске стартовал межрегиональный проект «Биир кун» («Под одним солнцем»). К участию в проекте был приглашен звезда тувинской эстрады, актер, а с некоторых пор режиссер Национального театра Тувы, Заслуженный артист Республики Тыва Сайдаш Монгуш. 
 
«Биир кун» («Под одним солнцем») – так назван совместный проект Якутского театра эстрады и Национальной вещательной компании «Саха», который проходит при поддержке регионального министерства культуры и духовного развития. Конкурс стартовал в августе прошлого года, завершится в середине февраля этого года. «Биир кун» объединил этносиполнителей из 11 регионов России. Трансляции якутского проекта смотрите на канале «Новый век» с 16 до 19 января каждый день после выпуска местных новостей. В интернете видео о проекте можно увидеть в группе https://vk.com/tuvaeis Также телетрансляции будут идти во всех регионах, представители которого принимают участие в проекте. Ожидается, что «Биир кун» в целом по стране посмотрят более 16 миллионов зрителей. 
 
Конкурс проводится в несколько этапов. Отборочный тур Сайдаш Монгуш прошел, когда представил на суд жюри свой клип «Одуген Тайга». Песня о красоте и силе живой природы, исполненная на фоне степей и под сопровождение горлового пения, пришлась по вкусу экспертам конкурса. 
 
Второй этап конкурса проходил в ноябре в городе Якутске, где организаторы сумели собрать в одно время всех участников проекта. Тогда участники выступили на пресс-конференции, посвященной конкурсу. А главным событием этого этапа стал большой совместный концерт с участием всех конкурсантов. Сайдаш Монгуш исполнил две народные песни и одну авторскую: «Дынгылдай», «Бодум чуртум эргим-не ийин» и «Авамга опей ырым». 
 
Нынешний этап – это народное голосование. За звонкоголосого Сайдаша Монгуша можно проголосовать, отправив SMS-сообщение «ШОУ 1» на короткий номер 5577. 
 
По итогам SMS-голосования и по решению компетентного жюри будут выбраны два победителя. Обладатель Гран-при получит денежный приз в размере 500 тысяч рублей, такую же сумму подарят участнику, набравшему наибольшее количество голосов. Лауреатов I, II и III степеней премируют внушительными суммами — от 300 тысяч до 100 тысяч рублей. Финальный гала-концерт проекта «Биир кун» и награждение победителей состоятся в зале «Триумф» 17 февраля в Якутске. 
 
Как сообщили представители Якутского театра эстрады, это первый для республики конкурс подобного размаха с охватом сразу нескольких регионов. 
tuvaculture.ru
Назад к списку

Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 190

Баннеры

ЕПГУ

Мы в Контакте

Опрос

Схема проезда

Счетчик Спутник

Википедия

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

2019 год — Год театра в России

Культура. Гранты России