К нам едут звёзды. Ольга Кабо

Основная деятельность
2018-05-07 04:05:24

Великолепная и непревзойденная, неподражаемая и проникновенная – это далеко не все, что можно сказать о Заслуженной артистке РФ Ольге Кабо, актрисе, певице и телеведущей. 
 
Она начала свой творческий путь еще во времена учебы во ВГИКе. Будучи одной из успешнейших студенток в мастерской С. Бондарчука и И. Скобцевой, Кабо после окончания театрального вуза без проблем получила место в Центральном академическом театре Российской Армии. Дебютными выступлениями молодой актрисы стали роли в спектаклях: «Маскарад», «Скупой», «Много шума из ничего» и т.д. 
 
Играла в постановках театра Алексея Рыбникова ПТО «Современная опера». 
 
За превосходно выполненную роль Веры Филипповны в постановок «Сердце не камень» получила первое отличие Московского театрального фестиваля имени И. М. Смоктуновского. 
 
Начиная с 2002 года и по сей день Ольга Кабо в театре Моссовета считается одной из наиболее выдающихся, талантливых и неподражаемых актрис. В Моссовете задействована во многих остановках, среди которых: «Мораль пани», «Casting/Кастинг», «В случае убийства набирайте «М», «Опасные связи», «Серебряный век». 
 
Ее роли в телекартинах, кино и сериалах очень яркие, насыщенные и чувственные. Актриса буквально живет жизнью своих героинь на сцене и в кадре… 
 
Место работы: Государственный академический театр имени Моссовета.
 
БИОГРАФИЯ 
Ольга Игоревна Кабо – коренная москвичка, появилась на свет 28 января 1968 года. Родители Аида Николаевна и Игорь Яковлевич работали инженерами. Дедушка знаменитости, Яков Соломонович Кабо, был известной личностью в Украине, занимал должность секретаря ЦК ЛКСМ. 
 
Родители часто бывали в командировках и не имели достаточно времени для воспитания дочери, поэтому до 5 лет Оля жила на Урале у бабушки. Вернувшись в столицу, девочка пошла в школу с углубленным изучением английского языка. 
 
Параллельно с учебой девочка находила время на различные хобби: Оля занималась художественной гимнастикой, бальными танцами и ходила в музыкальную школу. 
 
ТЕАТР 
В 12 лет Кабо записалась в Театр юного москвича, там состоялся дебют будущей актрисы. Выступая на сцене театра, девочка твердо решила, что хочет стать актрисой. 
 
В старших классах Ольга решила сменить школу. Поддавшись уговорам дочери, родители перевели ее в школу при училище Щукина. 
 
В театре девушка выступала до самого окончания школы в 1985 году. На сцене Театра юных москвичей Кабо не один раз играла главные роли. 
 
После выпуска Ольга поступила во ВГИК, попав в мастерскую и Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой. В 1989 году Ольга окончила вуз 
 
На этом учеба Кабо не закончилась: она также получила образование на историческом факультете МГУ и успешно прошла Высшие режиссерские курсы при мастерской Фокина и Суриковой. 
 
В 1989 году окончила ВГИК (мастерская С. Бондарчука и И. Скобцевой). 
 
C 1989 по 2002 гг. — актриса Центрального академического театра Российской Армии. 
Играла в спектаклях: 
«Маскарад» (Нина), 
«Много шума из ничего» (Беатриче), 
«Сердце не камень» (Вера Филипповна), 
«Скупой» (Элиза), 
«Отелло» (Дездемона). 
 
В театре Алексея Рыбникова ПТО «Современная опера» играла в спектакле: 
«Литургия оглашенных» (Мария). 
 
В театре «Метрополитен опера» (Сеул, Южная Корея) играла в спектакле: 
«Юнона и Авось» (Кончита). 
 
В 1992 году девушка стала членом труппы Театра современной оперы. Руководителем театра был Александр Рыбников, под его руководством были поставлен спектакль «Литургия оглашенных», в котором Ольге досталась заметная роль. 
 
В 1994 году труппа театра отправилась в Сеул. Там они поставили рок-оперу «Юнона и Авось», в которой Ольге досталась роль Кончитты. Все реплики Кабо были на корейском. В том же году девушка ушла из театра. 
 
Также в 1992 году Ольга начала работать в Центральном академическом театре Российской армии. Там Кабо проработала 10 лет, сыграв во многих успешных постановках. 
 
Первый приз Московского театрального фестиваля имени И. М. Смоктуновского за исполнение роли Веры Филипповны в спектакле «Сердце не камень» (1997 г.). 
 
С 2002 года — актриса театра имени Моссовета. 
Играла в спектаклях: 
«Учитель танцев» (Фелисьяна), 
«Сирано де Бержерак» (Роксана), 
«Серебряный век» (Кира Августовна), 
«В случае убийства набирайте „М“ (Марго Уэндис). 
 
Участвует в спектаклях текущего репертуара: 
• Casting/Кастинг (Эвелина Польских) 
• Мораль пани Дульской (Юлиасевич) 
• Морское путешествие 1933 года (Мэри) 
• Опасные связи (Маркиза де Мертей)
 
Назад к списку

Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 94

Баннеры

ЕПГУ

Мы в Контакте

Опрос

Схема проезда

Счетчик Спутник

Википедия

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях