С днем рождения, Олег Бадыевич!

Основная деятельность
2018-05-24 12:22:46
Коллеги поздравляют одного из самых уважаемых артистов Национального театра Тувы, комика и серьезного драматического актера, обладателя звания «Заслуженный артист Тувы», общественного деятеля и просто надежного друга Олега Бадыевича Сата с днем рождения. 
 
Олег Сат – один из ведущих актеров Национального музыкально-драматического театра, любимец публики. Олег Сат пользуется авторитетом и в общественных кругах, о чем свидетельствуют многочисленные приглашения артиста в качестве члена жюри на различных конкурсах и мастер-классах.
 
В труппу театра Олег Сат был принят сразу после окончания Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства в 1994 году. За двадцать четыре года работы в театре принимал участие практически во всех спектаклях театра. В общей копилке его достижений – участие в более чем сорока постановках.
 
На сегодня вершиной творчества Олега Сата стал созданный им образ одного из основателей тувинского театра Виктора Кок-оола в исторической драме «Сын синего неба». Актером мастерски переданы переживания персонажа, его особый дар видеть «настоящее» и тонкий юмор. В этой постановке Олег Сат сумел показать не только свой талант, но и зрелость мышления.
 
Звездной для Олега Сата оказалась роль героического воина Кюльтегина в спектакле «Кюльтегин» по пьесе Эдуарда Мижита в постановке режиссера Алексея Ооржака. После этой роли Олег Сат стал любимым актером тысяч зрителей. Члены коллегии критиков международных фестивалей, где был представлен этот спектакль, единогласно отозвались о гениальном воплощении образа средневекового политического и военного деятеля.
 
Большой успех у зрителя имели его роли в следующих спектаклях: Шыдаар-Бай в «Эгил, эжим, эгил!» Х.Шириин-оола и А.Ооржака, Соруктуг в постановке «Оргул» Э. Мижита, Эдмунд – «Лир хаан», Лейтенант – «Херечизи – карангы дун» Чылгычы Ондара, Сумасшедший немец – «Ынакшылдын уш хуну» Василя Быкова, Арнольд – «Вы чье?..» Алексея Ооржака. Олег Сат играет в самых известных постановках тувинского театра: он исполнил роль Уранктай в спектакле «Кым сен, Субедей-Маадыр?». Образ Седипа в легендарной постановке «Хайыраан бот» также его рук дело. 
 
В 1997 году в группе «Дурзу-Шоу», созданной главным режиссером Национального театра Тувы Алексеем Ооржаком, Олег Сат, сыгравший роль сына в ансамбле с заслуженной артисткой РФ Анзат Куулар (Мать) и народного артиста РТ Эдуарда Ондара (Отец), объездил с гастролями всю республику и стал любимым актером многих зрителей со всей Тувы. это шоу до сих пор пользуется большой популярностью у зрителей Тувинского театра и регулярно составляет программы театрализованных концертов.
 
В разные годы не раз признавался коллегией лучшим актёром года. 
 
Коллектив Национального театра Тувы поздравляет Олега Бадыевича с днем рождения! Пусть каждый день будет наполнен оптимизмом, свежими идеями и интересными встречами, пусть каждое утро встречает Вас яркими солнечными лучами и улыбками близких! Здоровья Вам, счастья и гармонии в семье! 
 
 
 
 
Назад к списку

Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 74

Баннеры

ЕПГУ

Мы в Контакте

Опрос

Схема проезда

Счетчик Спутник

Википедия

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях