Театру Моссовета до свидания!

Основная деятельность
2018-05-25 11:08:59

Аристократическая Франция галантного 18 века, Париж, красота и блеск столичных салонов. На этом красивом фоне живут те, для кого любовь и верность, честь и добродетель – изжившие себя понятия. Главное для таких людей – игра, интриги, коварство, адюльтер. Такими предстали перед зрителями главные герои этой истории – виконт де Вальмон и маркиза де Мертей в исполнении заслуженных артистов России Александра Яцко и Ольги Кабо. 
 
…Однажды два интригана затевают жестокую игру по развращению чистых и невинных душ. Виконт и маркиза решили сделать своими жертвами получившую монастырское воспитание юную аристократку Сесиль и богобоязненную верную жену госпожу де Турвель. Однако они и представить не могли, к чему это приведёт… 
 
«Опасные связи» – это остросюжетная драма, повествующая на первый взгляд о жестоких играх скучающей аристократии. Однако, темы, затрагиваемые в этом спектакле, актуальны и сегодня. 18-ый ли век на дворе или 21-ый – есть ценности, которые вечны и незыблемы. Именно об этом напоминают герои знаменитой постановки. Любовь бесценна, доверие нужно оправдать, уважения заслуживает каждый человек – именно об этом говорится в спектакле. 
 
Не только остросюжетностью запомнилась эта постановка. Зрители наверняка были поражены роскошью декораций и костюмов. Шелк и парча, кружева и перья – костюмы персонажей 18 века выполнены великолепно. Прекрасные одеяния дополняют удивительные парики, в которых любимых артистов сложно узнать. Так, за весь спектакль героиня Ольги Кабо сменила порядка пяти комплектов нарядов. Бирюзовый, алый, золотой, с глубоким декольте и броскими деталями – роковая Маркиза де Мертей не стесняется ярких и откровенных нарядов. Эта дама по жизни ступает твёрдым уверенным шагом. Она точно знает, чего хочет от людей, кого куда направить, кому и как отомстить. Затейливые наряды прекрасно дополняют образ этого персонажа. 

С большим удовольствием зрители смотрели на наряды главного мужского персонажа – виконта де Вальмона. Зрители увидели все составляющие верхней одежды аристократа той эпохи: камзолы, кюлоты, кафтаны, чулки и даже парики. Удивительно, как шли эти наряды исполнителю роли, харизматичному Александру Яцко. Глаз было не оторвать! 

 
Не меньше костюмов удивили декорации. Не только габаритами (а они огромные, заняли всю сцену!), но и изяществом в исполнении. Перед глазами во всем блеске предстала Франция 18 века: бюсты полуобнаженных богинь, веера самых разных размеров, мебель и интерьер полностью выдержаны в стиле рококо. 
 
На открытии гастролей театра Моссовета 23 мая артистов и зрителей приветствовали министр культуры Тувы Алдар Тамдын, глава города Кызыла Дина Оюн, директор Национального театра Тувы Станислав Ириль. Алдар Тамдын отметил в своем приветственном слове: 
 
– Мы рады видеть на гостеприимной тувинской земле легендарный коллектив одного из старейших театров Москвы – Государственный академический театр имени Моссовета! Нам импонирует, что знаменитый коллектив, несмотря на многочисленные приглашения, для проведения гастролей выбрал именно маленькую республику в Южной Сибири. 23 и 24 мая 2018 года навсегда войдут в историю нашего региона, потому что в эти дни на сцене Национального театра Тувы блистали артисты Театра Моссовета. 
 

Дина Оюн, не раз посещавшая показы легендарного театра в Москве, пожелала руководству и актёрской труппе удачных гастролей: 
 
– Тува в четвертый раз принимает московский театр. Думаю, 22 и 25 мая стали днями взаимного обогащения. Уверена, коллектив театра имени Моссовета за это время успел влюбиться в наши пейзажи, рассветы и закаты, в наш Енисей, город Кызыл и Республику Тыва. Мы надеемся, что вы будете проситься к нам снова и снова. Зритель у нас чуткий и благодарный. Он будет ждать вас снова на этой сцене. 
 
На закрытии гастролей 24 мая директор Национального театра Станислав Ириль от имени театральных деятелей Тувы и благодарных зрителей вручил артистам и директору театра Моссовета Валентине Панфиловой памятные подарки, которые будут напоминать им о визите в Туву. 
 

За время пребывания в Туве артисты Государственного академического театра кукол успели побеседовать не только с коллегами по цеху, но и журналистами. 23 мая в Ютубе на канале радио «Голос Азии» вышло видео с участием заслуженных артистов России Ольги Кабо и Александра Яцко. В воскресенье, 27 мая, в 8.45 на канале ГТРК «Тыва» выйдет большой сюжет о гастролях театра Моссовета в Туве. В среду, 30 мая, на страницах газеты «Информ Плюс» читайте эксклюзивное интервью с Ольгой Кабо и Александром Яцко. 

 
 
 
 
 
Назад к списку

Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 70

Баннеры

ЕПГУ

Мы в Контакте

Опрос

Схема проезда

Счетчик Спутник

Википедия

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях