Кто будет признан лучшим актёром и актрисой театрального сезона?

Основная деятельность
2018-05-30 10:55:09

Закрытие театрального сезона, как и долгожданное открытие, является праздником и замечательным поводом подвести итоги. Национальный театр Тувы им. В.Кок-оола готовится к завершению 82-го театрального сезона. На закрытии будут подведены итоги и определены лучший актер сезона, лучшая актриса, лучший специалист и лучший цех. 

В честь закрытия запланирован показ двух премьер этого сезона – спектаклей «Ошпээн ынакшыл» («Неугасшая любовь»), «Ал-кызыл парустар» («Алые паруса») и праздничный концерт «Весь мир – театр, а люди в нём – актёры».

Спектакль «Ошпээн ынакшыл» (13 июня) – это лирическая история о любви русской девушки и тувинского юноши — любви поэтичной и самоотверженной. История разворачивается на заре ХХ века. Представлена широкая картина жизни тувинского народа. На этом фоне зарождающейся дружбы народов происходит встреча двух молодых людей — Надежды и Дембека. Она русская, советская гражданка, он тувинец, учитель грамоты. Оба смотрят на мир глазами поэтов и романтиков. Симпатия перерастает в любовь. Но мир вокруг бывает несправедлив и жесток. Будут ли влюбленные вместе? Смогут ли преодолеть предубеждения? Найдут ли в себе силы сохранить то нежное чувство, которое зародилось в их сердцах?

Праздничный концерт «Весь мир – театр, а люди в нём – актёры» (14 июня) зрители видели в День смеха 1 апреля. В программу вошли пародии, отрывки из известных спектаклей, концертные номера. Зрители увидят легендарных артистов Национального театра Тувы и их молодых коллег.

Спектакль «Ал-кызыл парустар» (15 июня) – одна из самых романтичных историй 20 века легла в основу пьесы Павла Морозова «Ассоль». Она вдохновила режиссера, Народного артиста Тувы, Заслуженного артиста России Алексея Ооржака на создание музыкального спектакля «Алые паруса».

История начинается с того, что юная Ассоль, дочь бывшего моряка Лонгрена, растет без матери и друзей. Местные дети – жители приморского поселка, при каждом удобном случае обижают девочку, обзывают ее, гоняют. Несмотря на людскую жестокость, Ассоль растет доброй и отзывчивой.

Эту светлую и чистую душу однажды увидел загадочный Эгль – не то провидец, не то чародей. Он обещает юной Ассоль удивительную встречу, которая перевернет всю ее жизнь. Ассоль верит ему, в ней зарождается мечта, и она остается ей верна до последнего.

Спектакли и концерт идут на тувинском языке. На все спектакли Национального театра имеется синхронный перевод на русский. Аудиоаппаратуру можно получить в кабинете администраторов (возле гардероба).

Билеты можно приобрести на кассе театра, а также через электронную кассу по ссылке. Телефон кассы 2-11-41.

 

 
Назад к списку

Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 64

Баннеры

ЕПГУ

Мы в Контакте

Опрос

Схема проезда

Счетчик Спутник

Википедия

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях