В преддверии Шагаа жители самых отдаленных уголков Тувы смогут увидеть спектакли Национального музыкально-драматического театра имени В.Кок-оола.

События
2017-02-06 15:20:56

В самый разгар холодов в Бай-Тайге высадился звездный десант артистов театра – Александр Салчак и Анна Ширин-оол, Аржаана и Уран-оол Стал-оол и Айзана Чылбак-оол. Гастроли начались с труднодоступного Кара-Холя, который этой зимой пострадал от аномального снегопада. Зрители от мала до велика с огромным интересом посмотрели музыкальную драму «Челээш и Идегел» Алексея Ооржака. История первой любви их земляков, трудности выбора своего предназначения, не оставили равнодушными никого в зале. Для кара-хольцев встреча с артистами театра стала редким и очень ценным подарком.

На следующий день артистов встречали уже в Кызыл-Даге. Для исполнителя главной роли Александра Салчака эта встреча была особенно волнительной, ведь выступали артисты в названном его именем клубе. Тепло и радушно встретили культурный десант и в Бай-Тале. А в Тээли после спектакля прошла встреча театральной группы с активистами клубов.

Глава Администрации Бай-тайгинского кожууна вручил участникам гастролей благодарности и медали КПРФ.

Несмотря на дальний путь и неблагоприятные погодные условия гастроли прошли на высоком организационном уровне, благодаря слаженной работе всей выездной бригады под руководством главного администратора Майи Монгун-ооловны Жамц. В Бай-тайге спектакль увидели 850 зрителей.

С 6 по 9 февраля музыкальную постановку «Челээш и Идегел» смогут увидеть жители сел Сут-Холя. В Бай-Даге, Сарыг-Булуне, Морене и Эрзине Эрзинского кожууна комедию "Беш меге алды арга" М. Эннекен, М. Мэйо с участием заслуженных артистов РТ Ляны Ондур, Саяны Сат, Олега Сат, Леонида Кан-оол, а также артистов Алдынай Алдын-Херел, Елены Ооржак, Айдыс Даржай посмотрели 206 человек. С 6 по 8 февраля этот спектакль смогут увидеть тоджинцы, а 16 февраля в труднодоступном Кунгуртуге Тере-Хольского кожууна, куда для артистов снаряжают вездеход «Урал», любезно предоставленный артелью старателей «Ойна». Отрадно, что жители самых отдаленных уголков Тувы смогут приобщиться к театральному искусству. Жаль только, что председатели и депутаты сумонов, учителя и директора школ – те, кто должны быть носителями культуры на местах, подавать пример, сами упускают возможность посетить гастрольные спектакли Национального музыкально-драматического театра имени Кок-оола и расширить свой кругозор.

Назад к списку

Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 366

Баннеры

ЕПГУ

Мы в Контакте

Опрос

Схема проезда

Счетчик Спутник

Википедия

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

2019 год — Год театра в России

Культура. Гранты России