«Ханума» собирает аншлаги.

События
2017-02-08 11:35:51

     В минувшие выходные в Национальном театре им. В.Кок-оола в буквальном смысле яблоку негде было упасть – комедия «Ханума» по произведению А.Цагарели, премьера которой состоялась в конце октября 2016 года, традиционно собрала аншлаг. На три часа зрители окунулись в атмосферу грузинского городка, мастерски созданного художником-постановщиком Начыном Шалыком. Соперничество двух свах, сдобренное искрометным юмором, игрой слов (перевод Салима Монгуша) и зажигательными танцами (постановщик Жанна Намчын-оол) неоднократно прерывалось взрывами смеха и бурными овациями зала.

      «Ханума», в исполнении заслуженной артистки РТ Олимпиады Чавырал, не только хитроумная, энергичная, дерзкая, острая на язык сваха, но и просто одинокая женщина, мечтающая о сильном плече. Лирический монолог (стихи Эрика Донгака) приоткрывает спрятанную за маской ранимую душу. Яркими красками прописаны образы старого спившегося князя (нар. арт. РТ Виктор Наксыл), его эксцентричного слуги Тимотэ (Саян Монгуш), гордого и романтичного Котэ (Уран-оол Стал-оол), мстительной и коварной Кабато (засл.арт. РФ, нар.арт. РТ Анзат Куулар), спесивого Микича Котрянца (нар.арт. РТ Эзир-оол Монгуш) и его слуги Акопа (засл.арт. РТ Олег Сат). Зал после финальной сцены напоминал трибуны болельщиков – бурные овации, крики «браво», букеты цветов.

Ольга, зритель: – «Я была на спектакле нашего театра в первый раз, сидела в наушниках с синхронным переводом. Все поняла, все понравилось! Я даже не ожидала, что наши артисты так хорошо играют. Получила заряд позитива! Обязательно пойду на другие спектакли!» Артем, зритель: – «Меня в театр заманила моя подруга. Все супер! Смеялся до слез! Не ожидал от Ханумы таких кульбитов.» Аяна, зритель: – « Я хожу на все премьеры. «Хануму» смотрела и на премьере и сейчас. Сегодня привела свою тетю. В этот раз мне спектакль понравился даже больше, чем на премьере. Очень довольны! Посмеялись от души! А какие костюмы, танцы! Молодцы!»

     Поставленная режиссером Алексеем Ооржаком комедия «Ханума» - это несомненный успех всей творческой группы спектакля. Именно такие постановки способны привлечь в театр все нового и нового зрителя. Кстати, билеты теперь можно приобрести, не выходя из дома в электронной кассе на сайте театра http://theatre-tuva.ru. Нужно только зарегистрироваться, выбрать спектакль, места в зале и оплатить.

Назад к списку

Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 1235

Баннеры

ЕПГУ

Мы в Контакте

Опрос

Схема проезда

Счетчик Спутник

Википедия

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

2019 год — Год театра в России

Культура. Гранты России