О зрительской культуре в театре

Системные
2018-10-05 14:12:43

Сцену нельзя топтать каблуками: 
По сцене – маленькой или большой 
Артист ступает лишь босыми ногами 
И с абсолютно открытой душой. 
 
Уважаемые земляки! ДОРОГОЙ ЗРИТЕЛЬ! ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ВЕРНЁМ УВАЖЕНИЕ К ВОЛШЕБНОЙ ТЕРРИТОРИИ ТЕАТРА – С Ц Е Н Е !!! БУДЕМ ДАРИТЬ ЦВЕТЫ, КАК ПОЛОЖЕНО. ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ стремиться на сцену, чтобы вручить любимому артисту цветы. Таковы правила театрального этикета. 
 
Хорошая традиция – дарить цветы актёрам, и это действо придумано не сегодня. Давным-давно благодарный зритель в знак любви и восхищения талантом любимого артиста стал дарить цветы. Но он никогда не поднимался на сцену. Почему? Потому что трепетно относился к театральному действу, а главное понимал, что СЦЕНА – это территория артистов и театральных работников, где происходит ВОЛШЕБСТВО! А территория зрителя – это зал. Это разные плоскости. Не зря СЦЕНА выше, чем зрительный зал. Еще и рампа визуально помогает разделить эти самые территории. Зрители отправляли цветы через работников театра с запиской или открыткой с именем артиста, кому предназначен букет. При желании можно подписать, от кого этот подарок. С годами это стало правилом в театре на многие десятки лет. 
 
Но сегодня сердце плачет, когда видишь такое неуважение к ТЕАТРУ и СЦЕНЕ. Пора нам всем вместе ПРЕКРАЩАТЬ СВОБОДНОЕ ХОЖДЕНИЕ из зала на сцену. ПОМНИТЕ! СЦЕНА – это территория артистов и работников театра. Таковы правила этикета во всём мире. Оказавшись в театре Москвы или Санкт-Петербурга, вы вспомните наше назидание. Главное – таким образом вы своими глазами увидите, что это действительно так. 
 
С уважением и любовью к зрителям, 
администрация театра
 
 
Назад к списку

Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 19

Баннеры

ЕПГУ

Мы в Контакте

Опрос

Схема проезда

Счетчик Спутник

Википедия

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях