Театр принимает гостей из Монголии

События
2017-02-20 14:16:17

Сегодня в Национальный театр им.В.Кок-оола прибыла делегация из музыкально-драматического театра «Ойрат» Убсунурского аймака Монголии во главе с новым начальником Батсууром Лхагвасурэном. Театры связывает давняя дружба. Г-н Лхагвасурэн, до этого работавший директором музея в Улангоме, неоднократно бывал в Туве и помогал артистам нашего театра во время гастролей в Монголии. Теперь в качестве директора театра он прибыл для ознакомления и подготовки соглашения между театрами о взаимном сотрудничестве. Состоялся обмен подарками и творческими планами.

Так театр «Ойрат» собирается ставить музыкальную постановку, в которой будут представлены традиции малых народов Монголии – баяд, дорвод, хотон и халх. В скором времени в Улангоме состоятся представления кукольников и концерт мастеров искусств из Тувы. Директор Национального театра Станислав Ириль рассказал о гастролях в Туву Алтайского и Хакасского театров и их желании продолжить гастрольный тур из Тувы в Монголию. Обсудили возможные обменные туры и участие артистов в фестивалях и национальных праздниках.

Сегодня делегация посетит концерт Национального ансамбля песни и танцы «Саяны», завтра познакомится с художественной частью Национального театра. Артист театра Батсайхан, который мечтает включить в свой репертуар тувинские песни, получит мастер-класс по исполнению народных песен у народной артистки РФ Надежды Куулар.

Тесное сотрудничество театров обогатит культурную жизнь и Тувы и Монголии, даст возможность зрителям по обе стороны границы познакомиться с творчеством близких по духу и традициям соседей. Это хороший вклад в укрепление добрососедских отношений России и Монголии.

Назад к списку

Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 365

Баннеры

ЕПГУ

Мы в Контакте

Опрос

Схема проезда

Счетчик Спутник

Википедия

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

2019 год — Год театра в России

Культура. Гранты России