Социальные сети – добро или зло?

Основная деятельность
2018-10-29 14:43:13

Главную и единственную роль исполняет молодая, но уже известная актриса и певица Айзана Чылбак-оол. Ее героиню зовут Сайсуу. Но законы соцсетей диктуют представляться модными и броскими «никами». Поэтому девушка сократила своё имя до звучного «Сайс». Её ближайшая подруга Айсуу сделала то же самое, представившись Айс. 
 
Те же законы соцсетей диктуют и другое: чтобы набрать как можно больше заветных просмотров, лайков и репостов, нельзя показывать в сети грусть-печаль, размышления о жизни, неголливудскую фигуру и настоящее «я». Это никому не интересно, скажет бывалый пользователь Инстаграма. И вот, однажды Сайс спросит себя: "А для чего всё это?", "К чему эта игра?", "Зачем соцсети нужны?". 
 
Стоит отметить, что режиссёр и автор сценария «Инстадрамы» Сюзанна Ооржак при составлении текста решила многие монологи не «ретушевать». Они полностью скопированы из соцсетей с сохранением лексики и грамматики. Это, безусловно, придало действиям особую живость и правдоподобность. Возможно, среди зрителей были и сами авторы «постов». 
 
Участие в моноспектакле – первый подобный опыт для актрисы Айзаны Чылбак-оол
– Для меня это первый и очень интересный опыт. Благодарна режиссеру Сюзанне Алексеевне за доверие. Подготовка к новой постановке началась еще в августе. Вживаться в разные образы интернет-персонажей, честно говоря, было непросто. Наверно, из-за того, что я сама умеренный пользователь. Всемирная паутина мне нужна для общения с друзьями, но она никогда не занимала ведущее место в моей жизни. Надеюсь, что спектакль получился интересным. 
 
Постановочная группа: 
Режиссер-постановщик и сценарист - Сюзанна Ооржак, 
Сценография - Начын Шалык, Народный художник Тувы, 
Костюмы - Кулчаана Шоюн, 
Хореография - Жанна Намчын-оол.
Назад к списку

Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 32

Баннеры

ЕПГУ

Мы в Контакте

Опрос

Схема проезда

Счетчик Спутник

Википедия

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях