Анкета звезды. Анна Шириин-оол

Основная деятельность
2018-11-07 11:00:02
Героиня сегодняшнего дня – Заслуженная артистка России и Народная артистка Тувы АННА ШИРИИН-ООЛ, актриса Национального театра Республики Тыва, ведущий мастер сцены. Уважаемой и всеми любимой артистке в этом году исполнилось 73 года. Несмотря на почтенный возраст, Анна Оюновна играет во многих театральных и концертных постановках. За более чем полвека служения театру артистка воплотила в жизнь более 80 неповторимых образов. 
 
11 ноября в Национальном театре Тувы состоится большой концерт, посвященный 50-летнему юбилею окончания Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК, выпуск 1968 года). Выпускницей именно этого театрального вуза является Анна Шириин-оол. Сегодняшние представители того легендарного выпуска – это Анна Оюновна Шириин-оол, Народный артист России и Тувы Люндуп Иргитович Солун-оол и Народный артист Тувы Дыртык Бак-кысович Монгуш. Сейчас в театре полным ходом идет подготовка к юбилейному вечеру, куда приглашаются любители живой музыки и театра! В программе: песни, стихи, отрывки из знаменитых спектаклей, в которых когда-то были задействованы артисты. Это, например, «Анчы-Кара и Ангыр-Чечек», «Хостуг Тыва», «Илбилиг согун», «Ыглаар дуруг» и другие. 
 
Итак, анкета Анны Шириин-оол:
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ за то, что в ней есть благородство и источник радости. Мы дарим зрителям веселье, эйфорию, праздник, а главное – пищу для ума, а они нам в ответ – душевное тепло, веру в себя и своё дело. 
САМОЕ СЛОЖНОЕ В МОЕЙ РАБОТЕ, как и в любой другой творческой профессии, – находить контакт с разными людьми. Что касается актерской работы, то скажу так: много душевных и физических сил требует работа над персонажем. Нужно не просто прочувствовать его, понять, но и найти его изюминку. 
В ДЕТСТВЕ Я МЕЧТАЛА СТАТЬ врачом. Тоже, на мой взгляд, одна из самых благородных профессий. Но о том, что стала артисткой, нисколько не жалею. Ведь это тоже один из способов менять мир к лучшему. 
МОЙ ДЕВИЗ ПО ЖИЗНИ: «Никогда не унывать, идти только вперёд». 
В ЛЮДЯХ ЦЕНЮ, прежде всего, порядочность, честность и благородство души. 
СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ Я люблю проводить с внучками и правнуками. 
КАЖДЫЙ ГОД Я, если выпадает возможность, стараюсь отдохнуть со своей семьей за пределами города Кызыл. Смена обстановки всегда на пользу. 
ТУВА ДЛЯ МЕНЯ – это Родина, место, где я родилась и выросла, где живут мои родные и друзья, где я нашла себя и своё место в жизни. 
МЕЧТЫ НУЖНЫ для того, чтобы их реализовывать. Мечта – это цель, которую нужно достигнуть. 
ТЕМ, КТО ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ В ДУШЕ АРТИСТОМ, Я ЖЕЛАЮ главного – душою не стареть, оставаться открытым, любознательным, способным удивляться и радоваться даже мелочам. 
КУЛЬТУРНЫЙ ЧЕЛОВЕК – это тот, с которого хочется брать пример.
Назад к списку

Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 23

Баннеры

ЕПГУ

Мы в Контакте

Опрос

Схема проезда

Счетчик Спутник

Википедия

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях