Шагонар, жди нас!

Основная деятельность
2018-11-09 11:41:55

Отважная, сильная, непоколебимая – центральный персонаж музыкальной сказки «Камгалакчы Кан-Болат кыс» удивляет и заставляет задуматься. На главной цене Тувы снова покажут историю о девушке-богатыре молодого режиссера Аяны Оюн. Главную роль исполняет Тана Ховен-оол
 
Премьера прошлого сезона, музыкальная сказка «Камгалакчы Кан-Болат кыс» затрагивает вечные вопросы. Это правда и ложь, справедливость и подлость, смелость и готовность встать на защиту своего дома и родины. Дочь своего отца, еще в раннем детстве Кан-кыс проявляет себя человеком сильным, умным и отважным. Сидеть молча, бездействовать или плакать, когда над народом нависает угроза, – это не по ней. Идти навстречу опасности, не боясь врагов, - вот в чем её кредо! 
 
Достоинств у спектакля множество. Одно из них – поэтичность языка. Герои на протяжении всего спектакля вживую поют и играют на тувинских народных музыкальных инструментах. Это заставляет по-особенному прочувствовать атмосферу героического эпоса. Также к несомненным достоинствам спектакля стоит отнести шикарные декорации. Их не много, но достаточно, чтобы создать нужный антураж, будь то горы и степи или убранство юрты. Кроме этого, приятно удивили яркие и функциональные костюмы героев сказания. Всё это – результат кропотливой работы художников, костюмеров, швей, бутафоров, столяров. 
 
День показа: 17 ноября в Районном доме культуры. Начало в 15.00. Возрастная категория: 10+. 
Показ идет на тувинском языке с синхронным переводом на русский язык. 
Телефон для справок: (394-22)2-11-41, касса театра.
 
Назад к списку

Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 34

Баннеры

ЕПГУ

Мы в Контакте

Опрос

Схема проезда

Счетчик Спутник

Википедия

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

2019 год — Год театра в России