Актёр тверского театра с гневом отзывается о некоторых зрителях

Основная деятельность
2018-11-26 10:14:40

- И напрасно, - говорит Тарас, - Ваше состояние может резко ухудшиться из-за проклятий от окружающих зрителей и даже актёров.
 
Даже выключенный звонок телефона (а это сделать забывают многие даже после напоминания) не гарантирует никому из окружающих комфортный просмотр спектакля. Беззвучно пришедшая смс-ка или просмотр социальных сетей сопровождается подсветкой экрана.
 
- И пока вы читаете какие скидки сегодня в магазине или кто лайкнул ваше селфи из театра, подсветка отвлекает не только зрителей, но и пугает актёров, считает Тарас и уточняет, что подсвеченное снизу синим цветом лицо вызывает множество фантазий "из-за чего актёр старается побыстрее уйти со сцены и больше не возвращаться, что сокращает длительность спектакля на час-полтора".
 
Самое ужасное - телефонные звонки. Не только они мешают спектаклю, но и гул праведного гнева, который обрушивается на хозяина громкого телефона.
 
- Причём, этот осуждающий шёпот ещё долгое время слышно после выключенного звонка, и он иногда сопровождается крепким словцом, вроде: "Вы что, б.., это ж театр!", и перемежается с извинениями: "Да я же выключала!", - рассказывает Тарас. Актёр повествует, что завязывается интересный диалог и действие на сцене рекомендуется приостановить, потому что туда уже никто не смотрит, т.к. в зале интереснее. В совсем запущенных случаях можно услышать из зала: "Алло, я в театре" и долгое объяснение, что смотрит и как давно сюда не выбиралась.
 
- В этом случае театральный этикет настоятельно рекомендует нанести точный усыпляющий удар в шею и отобрать телефон до конца спектакля, а лучше навсегда.
 
Назад к списку

Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 41

Баннеры

ЕПГУ

Мы в Контакте

Опрос

Схема проезда

Счетчик Спутник

Википедия

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

2019 год — Год театра в России