ШАГ К МЕЧТЕ

Основная деятельность
2019-02-07 08:58:28
      Союз театральных деятелей Тувы объявляет V Сибирский театральный конкурс самостоятельных актёрских работ, посвящённый Году театра. В последний раз он был проведён в 2015 году. Не зря его ещё называют конкурсом несыгранных ролей. Каждый актёр мечтает о той или иной роли, но не всегда режиссёр видит в нём именно этого героя. Конкурс может стать стартовой площадкой для молодых актёров и помочь выйти за рамки привычного амплуа опытным работникам сцены. 
      На суд жюри и зрителей актёры должны представить моноспектакли, дуэтные работы или фрагменты из спектаклей, не входящие в репертуар театра, где работает актёр. При этом постановку, костюмы, реквизит, декорации и музыкальное оформление конкурсанты готовят самостоятельно. Одной из главных задач конкурса является творческое развитие театральных актёров.
       Конкурс проводится уже в пятый раз. Впервые он прошёл в 2011 году. В разные годы участниками конкурса кроме тувинских актёров стали представители театров Брянска, Томска, Национального драматического театра им. П. В. Кучияк республики Горный Алтай, Хакасского национального драматического театра им. А. М. Топанова. 
Конкурсный отбор пройдёт 27 февраля. Зрители увидят лучшие работы 1 марта на сцене Национального театра РТ. 
 
 
Назад к списку

Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 79

Баннеры

ЕПГУ

Мы в Контакте

Опрос

Схема проезда

Счетчик Спутник

Википедия

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

2019 год — Год театра в России

Культура. Гранты России