БЛОГЕРЫ ТУВЫ: ТЕАТР - САМОЕ ХАЙПОВОЕ МЕСТО

События
2019-03-27 07:57:34

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

БЛОГЕРЫ ТУВЫ: ТЕАТР - САМОЕ ХАЙПОВОЕ МЕСТО
 
Молодые блогеры республики побывали на встрече в Национальном музыкально-драматическом театре Тувы. Театр встретил популярных в Туве инстаграмщиков спектаклем Сюзанны Ооржак "Инстадрама". Исполнительница главной и единственной роли в монодраме Айзана Чылбак-оол настолько полюбилась блогерам, что каждый хотел заполучить идеальное селфи с ней.
  Сюзанна Ооржак: «Мой спектакль – это такой месседж со стороны театра зрителям: ребята, есть такая ловушка, если вы в ней находитесь, то из неё есть выход. Если вы там останетесь, то застрянете навсегда. Вы можете потерять даже своё Я. Если мы не будем говорить детям, подросткам, молодёжи, то они действительно могут застрять в этой Всемирной паутине. Поэтому я захотела рассказать об этом именно тувинскому зрителю, который тоже поглощён болезнью под названием Инстаграм и социальные сети. Мне кажется, сейчас каждый человек в той или иной степени болен этим. Это болезнь современного общества. Есть труды американских психологов, которые доказали, что селфимания – это зависимость. Инстаграммания – это тоже одна из форм психических расстройств. Конечно, есть и плюсы, и минусы. В моём спектакле они показаны. Но каждый человек выбирает сам, заполнит он яркими моментами свою жизнь или страницы Инстаграма». 
 
 
  Блогер, молодёжный активист и певец Айдын Монгуш (16,5 тысяч подписчиков в Инстаграм): «Я согласен с вашими словами о зависимости. Я помню себя год назад, когда я начал вести прямые эфиры в инстаграм. Сначала было даже неудобно. Заходишь, а там всего 1 зритель. Машешь ему рукой, а он отключается. Сейчас мои прямые эфиры смотрит 100-150 человек. Сейчас, опубликовав пост, ждёшь лайков, комментариев. И даже сейчас, разговаривая с вами, я веду прямой эфир в инстаграм. К этому настолько привыкаешь, что общаешься с людьми, как будто они с тобой рядом. Это такая же зависимость, как, например, курение. Хочется сделать прямой эфир и ты его делаешь. Я думаю, так происходит со всеми. Спектакль очень понравился. Он про нас». 
 
 
 
  После обсуждения спектакля актрисы Раволда Монгуш и Наталья Сарыг провели экскурсию для участников встречи. Ребята побывали в загадочном для всех зрителей закулисье - посмотрели на работу гримёров, которые как раз готовили актёров к спектаклю, увидели богатство театральной костюмерной и даже пообщались с некоторыми актёрами непосредственно перед выходом на сцену.  Таким образом популярные блогеры познакомились с театральной кухней. А все пользователи социальных сетей могут увидеть театр изнутри в блогах участников встречи.  
 
Назад к списку

Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 31

Баннеры

ЕПГУ

Мы в Контакте

Опрос

Схема проезда

Счетчик Спутник

Википедия

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

2019 год — Год театра в России

Культура. Гранты России