Некультурная молодежь: недетские махинации вокруг «Пушкинских карт»
14 сентября 2021

С момента старта масштабного проекта "Пушкинская карта" наш театр столкнулся с проблемой мошенничества среди молодежи: по большей части это молодые зрители с других городов России.

Возможность бесплатно посещать театры, музеи и другие учреждения культуры вызвала настоящий ажиотаж среди подростков. Но как оказалось есть среди них и те, которые пытаются "нажиться" этим способом. Например, покупают по 7-8 билетов, затем пишут нам письма на электронную почту с просьбой сделать возврат денежных средств и прикрепляют реквизиты банковской карты. Этим самым подобные зрители мешают другим людям, кто действительно хочет попасть на спектакль, приобрести билеты, занимая места. Между тем, получить перевод на банковскую карту через нашу билетную систему невозможно, так как она возвращает средства только на "Пушкинскую карту", с которой была произведена покупка.
На разных интернет-ресурсах стали появляться объявления о продаже "Пушкинских карт". Обратите внимание, что вход на спектакль по "Пушкинскому билету" будет производиться строго по паспорту. Карта именная и посещать по ней культурные мероприятия сможет только один человек!

"Посетить спектакль или выставку по билетам, купленным на другое имя, не удастся – при посещении учреждения культуры потребуется предъявить карту, а также документ, подтверждающий личность. В случае выявления факта нарушения организация не пустит вас на мероприятие», - официально комментируют факты мошенничества в пресс-службе Министерства культуры РФ.

По другим случаям мошеннических действий будут разбираться индивидуально.Все подобные действия будут рассматриваться в рамках законодательства Республики Тыва и Российской Федерации. Будьте внимательны при покупке билетов!

#пушкинскаякарта #пушкинская_карта #пушкинская_карта_махинации